Свадебный торт: каким он может быть?
Необыкновенно вкусный, воздушный, легкий и большой, а еще очень красивый – вот он, идеальный торт для свадебного торжества! Подробности прямо сейчас!
Декор свадебного торта
Украшение торта – один из важнейших этапов. Это этого и зависит не только внешний вид изделий, но и его стоимость. Декором могут выступать роскошные цветы из крема или же живой букет, сахарные ленты и кружева, бусины или глазурь. Верхушку торта украшают фигурками молодоженов, парой белых лебедей или голубем с голубкой, кольцами или сердцами. Кремом или взбитыми сливками можно нанести надписи и дату свадьбы. Для молодежной вечеринки подходит смешной торт с приколом.
В тренде и фото молодых на тонкой рисовой бумаге, которую можно есть. Вот только далеко не всем захочется резать снимок и раздавать «себя» гостям. Выход здесь очень простой – снимок должен легко сниматься. Украшения - съедобны. Несъедобные фигурки сделают торт очень красивым, но попытка их раскусить может окончиться плохо.
Цветовая палитра
При выборе цветовой гаммы не нужно забывать о том, что торт – это аксессуар, который должен отвечать подвенечному наряду и общему интерьеру. В кулинарии ныне есть множество цветных вариантов. Главное, чтобы краситель не вызывал аллергии.
Сейчас в моду все больше входят белые торты, поэтому необходима современная фото и видеосъемка свадьбы на DSLR камеры, помогающие передать всю красоту таких изделий и столь сложный узор.
Форма свадебного торта
Изделие для торжества может иметь любую форму. Сердце, круг, квадрат, овал – выбирайте на свой вкус! Это может быть как одноярусный торт, так и роскошный шедевр из нескольких ярусов. И дело не только во внешней красе. Уровни – это ступеньки, по которым молодые поднимаются к вершине семейного счастья.
Размеры и вес изделий
Теперь определяем вес. Сделать это очень просто – на каждого человека приходится 150-200 г, то есть на 20 приглашенных нужно 3-4 кг. Лучше заказать с запасом, чтобы точно всем хватило.
Масса свадебного торта зависит от его состава. Остановитесь на бисквитах, легких, мягких, ароматных. А чтоб разнообразить вкус, попросите кулинара добавить в каждый из коржей различные ингредиенты (какао, мед, шоколад, мак, орехи). Торт-безе тоже очень легкий, но при резке он крошится и выглядит неаккуратно.
Начинка свадебного торта
Ее фактически не видно, но именно от начинки зависит вкус любого торта. Йогурт, сливки, творог, фрукты, тирамису, суфле, ягоды – это невероятно вкусно! Крем должен быть не слишком жирным, ведь к моменту подачи торта гости будут уже сыты. Если сливочная «шапка» будет тяжелой и плотной, вряд ли кто-то из гостей попробует хоть кусочек.
Сейчас в моде торты с мастикой. Добавляя в ее состав красители разных цветов, можно создавать фигурки и элементы декора. Но мастика подойдет не для всех видов тортов, а только для медовых, бисквитных и песочных. Остальные виды коржей нужно сначала укрепить – обтянуть слоем бисквита и смазать специальным кремом.